voto stella 5

Crostata mascarpone e marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata mascarpone e marmellata
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 320 g farina di farro
  • q.b. sale fino
  • 100 g olio di semi di mais
  • 50 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g mascarpone
  • 130 g marmellata
  • 20 g miele millefiori

La crostata con mascarpone e marmellata è un dolce squisito che puoi preparare nel giro di un’ora con il tuo Bimby. La marmellata dona freschezza alla crostata e fa in modo che una porzione tiri l’altra.

Io, infatti, preferisco prepararla con una marmellata al gusto di un frutto piuttosto aspro, che contrasti con la dolcezza del mascarpone. Ad esempio una comune marmellata di arance amare o, meglio ancora, anche se più difficile da trovare, la marmellata di visciole. Non per niente le visciole sono frutti che nascono da un albero anche noto come “ciliegio aspro”. Se anche tu sei amante dei dolci “non troppo dolci”, devi assolutamente provarla, e non potrai darmi torto. La marmellata di visciole nella crostata con il mascarpone è, come si dice a Roma, “la morte sua”.

Qualunque sia la confettura che sceglierai, questa crostata sarà il dolce ideale per la colazione o la merenda, e pensa che con il tuo Bimby ti basteranno questi 6 semplici step per capire come cucinare la ricetta.

Come fare la Crostata mascarpone e marmellata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel 10.
  2. Aggiungere un uovo, la farina, il sale, l'olio, il burro e vanillina: 20 sec. vel 5.
  3. Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per mezz'ora.
  4. Mettere nel boccale il mascarpone, la marmellata, l'uovo e il miele: 10 sec. vel 4.
  5. Stendere la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato e rivestire lo stampo.
  6. Bucherellare il fondo con una forchetta, farcire e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Arianna Carlesso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Arianna Carlesso