voto stella 5

Crostata marmellata pesche, mele e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata marmellata pesche, mele e cannella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 130 g burro
  • 1 intera uova
  • 1 tuorlo uova
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico lievito per dolci
  • 1 mele
  • q.b. succo di limone
  • q.b. marmellata di pesche
  • q.b. cannella

Come fare la Crostata marmellata pesche, mele e cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina e il burro: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere l'uovo, il tuorlo e lo zucchero: 10 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere la vanillina e il lievito: 20 sec. vel. 6.
  4. Trasferire la frolla in frigorifero per 1 ora.
  5. Pulire e tagliare la mela a fettine e spruzzarla con il succo di limone per non farla annerire.
  6. Stendere la frolla (lasciandone da parte un po' per le decorazioni finali) e rivestire lo stampo, bucherellare la base con una forchetta e spalmare uno strato di marmellata.
  7. Distribuire a raggio, sulla marmellata, le fettine di mela e spolverare con la cannella.
  8. Coprire con frolla della forma che più sui preferisce (strisce, forme, ecc.).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
facebook pinterest pinterest
Morena Giordano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Morena Giordano