voto stella 5

Crostata Kinder Nutella e latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata Kinder Nutella e latte
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Riposo pasta, base e farcitura.
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • scorza di uno limone
  • 80 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 2 (uno intero + un tuorlo) uova
  • 130 g (morbido) burro
  • 5 g lievito per dolci
  • Per la crema al latte
  • 200 g latte intero
  • 50 g [miele in sostituzione] zucchero semolato
  • 20 g farina 00
  • 1 fialetta estratto di vaniglia
  • 250 g panna liquida per dolci
  • Per guarnire
  • 100 g nutella
  • q.b. (per la farcitura) granella di nocciole

Come fare la Crostata Kinder Nutella e latte con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettete nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti per la frolla: 10 sec. vel. 5.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto liscio e compatto.
  4. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per mezzora.
  5. Stendete la frolla con uno spessore di mezzo cm nello stampo ben imburrato (o rivestito di carta forno) e bucherellare con una forchetta.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 - 30 minuti circa (per evitare che la frolla lieviti e cresca durante la cottura, prima di infornare mettere un foglio di carta forno coperto di ceci o fagioli e rimuoverlo 5 minuti prima della fine della cottura).
  7. Sfornare la frolla e, mentre è ancora calda, spalmarla con la Nutella prima di lasciarla freddare completamente.
Per la farcitura
  1. Versate tutti gli ingredienti (tranne la panna) nel boccale: 30 min. 90° vel. 4.
  2. Trasferire la crema ottenuta in un recipiente e lasciare freddare completamente.
  3. Nel boccale pulito montare la panna con la farfalla: 2 min. vel. 3.
  4. Versare la panna montata nel recipiente con la crema e amalgamare a mano dal basso verso l'alto.
  5. Mettere a riposare il composto in frigorifero per mezzora circa.
  6. Versare la crema di latte e panna (ormai fredda di frigorifero) sopra la frolla con Nutella e guarnite con la granella di nocciole.
  7. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
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EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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