Crostata integrale noci e miele
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g farina integrale
- 200 g farina 00
- 2 uova
- 120 g zucchero di canna
- 90 g olio di semi di mais
- un pizzico sale fino
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 150 g zucchero semolato
- 40 g miele millefiori
- 20 g latte
- 200 g (sgusciate) noci
- 300 g mele
- q.b. cannella
La crostata integrale con le noci e il miele col suo sapore rustico e quel tocco autunnale in più dato dalla frutta secca ti conquisterà, ne siamo sicuri. Usando il Bimby la sfornerai in poco più di mezz’ora, ma scopriamo qualche altro particolare su questa torta sbriciolata fatta in casa sana e genuina, ottima sia col caffellatte del mattino che nella pausa pomeridiana, insieme a una tazza di tè caldo e speziato.
Il nostro consiglio è di portarla in tavola durante tutto il periodo invernale, feste natalizie comprese: la morbida pasta frolla, resa più deliziosa dalla presenza del miele, ha proprio il sapore di certi dolci regionali tipici di dicembre, ma ad arricchirla ci pensano anche le mele e la cannella.
Tra i molti motivi per portare in tavola la nostra deliziosa crostata integrale due meritano senz’altro una menzione: anzitutto, il connubio di sapori che si verrà a creare unendo tra loro i vari ingredienti è tra i più riusciti in cucina; come se ciò non bastasse, la torta è leggera nonostante sia estremamente golosa. Se desideri apportare qualche variante alla ricetta, puoi provare ad aggiungere le nocciole o le immancabili gocce di cioccolato fondente, ma sappi che è deliziosa anche gustata nella sua versione più semplice e rustica. Per conservarla al meglio, riponila sotto l’apposita campana di vetro, dove si manterrà per tre o quattro giorni circa.
Come fare la Crostata integrale noci e miele con il Bimby
- Mettere nel boccale le farine, le uova, lo zucchero di canna, l'olio, il sale e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 5.
- Con l'impasto ottenuto formare una palla, avvolgerla in pellicola e trasferirla in frigorifero per mezz'ora.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero semolato, il miele, il latte, le noci tagliate grossolanamente, le mele (pulite) a tocchetti e la cannella: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Lasciare raffreddare.
- Stendere 3/4 della frolla nello stampo ben imburrato (ricoprendo anche i bordi) versare sopra il composto del boccale, ricoprire con la restante frolla sbriciolata e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.