voto stella 4.8

Crostata friabile

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata friabile
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 28 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 2 (la scorza) limone
  • 180 g burro
  • 1 tuorlo + 2 interi uova
  • 450 g farina 00
  • un pizzico sale fino

Una deliziosa crostata friabile, gustosa e morbida fatta in casa è ottima per iniziare nel modo migliore la giornata. Il Bimby ti permetterà di ottenere un impasto perfetto con poco sforzo, anche se dovrai avere pazienza e far riposare per tutto il tempo che sarà necessario la pasta frolla. La torta appartiene a una delle migliori e più amate preparazioni base della cucina dolciaria italiana, ma non limitarti a portarla in tavola solamente al mattino; sfruttala come dessert casalingo o a merenda. In questi ultimi casi, puoi accompagnare a piacere ogni fetta con una noce di panna montata, gustandola con una tazza di tè o un succo di frutta.

Prima di infornare la crostata dovrai farcirla: anche qui, le scelte che potrai fare saranno innumerevoli e varieranno in base al tuo gusto e alla stagione. In estate potrai utilizzare della frutta fresca come le fragole a pezzi oppure usare una marmellata, nei mesi più freddi dell’anno ti consigliamo di orientarti verso ripieni golosissimi come la Nutella, la crema pasticcera o il cioccolato.

Piacerà a tutti, motivo per cui ti consigliamo di lasciarti avvolgere dal gusto semplice e invitante di una crostata morbida e golosa, perfetta in ogni occasione. Cosa aspetti ad approfittare di una bella fetta calda e fragrante?

Come fare la Crostata friabile con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e le uova. 10 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 20 sec. vel. 6.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
  5. Stendere circa 2/3 della frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato e rivestire lo stampo per crostata.
  6. Bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con marmellata o Nutella.
  7. Decorare con strisce d'impasto avanzato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 28 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 28 cm con fondo amovibile
EUR 15.99
facebook pinterest pinterest
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio