Crostata di zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 100 g zucchero semolato
- scorza di mezza arancia
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 100 g burro
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Per il ripieno
- 600 g (pulita) zucca
- 3 uova
- 180 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino cannella
- un pizzico noce moscata
- 200 g panna fresca
La crostata di zucca è il dolce ideale da preparare quando gli alberi iniziano a perdere le loro foglie e le giornate si fanno più fredde. Del resto, ottobre è il mese perfetto per poter cucinare le zucche perché è proprio in questo periodo dell’anno che maturano e fanno la loro comparsa nei mercati e nei supermercati. E poi la crostata di zucca che puoi preparare con il tuo Bimby ti fa subito pensare ad Halloween, non è vero?
La festività legata a Ognissanti è ormai approdata anche da noi e allora divertiti creando una torta di zucca che richiami il tema della festività. La superficie della crostata può riprodurre la tela di un ragno ed essere decorata con piccoli elementi che richiamano proprio Halloween.
Le zucche migliori per preparare un’ottima crostata con il Bimby sono quelle che hanno la polpa molto compatta perché in fase di cottura non devono rilasciare la loro parte acquosa. Cucinare la torta di zucca è una buona idea non solo per il suo legame con la festività legata alle streghe e ai fantasmi, ma anche e soprattutto per il suo sapore estremamente dolce, che stuzzica piacevolmente il palato. E poi, cosa c’è di meglio che mangiare una buona crostata calda e appena sfornata nelle prime fredde serate autunnali?
Come fare la Crostata di zucca con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 2 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il resto degli ingredienti per la base: 20 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Mettere nel boccale la zucca a pezzi: 20 sec. vel. 5.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, lo zucchero, la cannella e la noce moscata: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la panna: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere la zucca messa da parte: 20 sec. vel. 4.
- Lavorare velocemente l'impasto con le mani e stenderlo in una sfoglia rotonda tra due fogli di carta forno.
- Rivestire lo stampo compresi i bordi e bucherellare il fondo con una forchetta.
- Versare il composto sulla base e livellare uniformemente.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.