Crostata di ricotta e cannella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 125 g (freddo) burro
- 350 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 1 intero + 2 tuorli uova
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- Per la farcia
- 1 kg ricotta
- 10 cucchiai zucchero semolato
- q.b. cannella
Se hai voglia di un dolce semplice e goloso, la deliziosa crostata di ricotta e cannella preparata con il Bimby farà proprio al caso tuo. La crostata di ricotta e cannella è una di quelle torte semplici e golose da servire in tavola a colazione o a merenda, insieme a una buona tazza di tè o a un cappuccino schiumoso.
Fare la crostata di ricotta e cannella con il Bimby ti consentirà di realizzare in un attimo sia la frolla che farà da base e da copertura alla torta che il goloso ripieno con cui la farciremo, composto dalla ricotta, lo zucchero semolato e un pizzico di cannella. Con pochi, semplici passaggi, potrai gustare una crostata fatta in casa morbida e golosa, in cui la bontà della ricotta, un ingrediente utilizzato in tantissime ricette dolciarie, verrà esaltata dalla cannella.
Prepara la crostata di ricotta e cannella con il Bimby ogni volta che desideri concederti una torta golosa e genuina che piacerà a tutta la famiglia!
Come fare la Crostata di ricotta e cannella con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 50 sec. vel. 5.
- Stendere 3/4 di frolla nello stampo imburrato coprendo la base e i bordi e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la ricotta, lo zucchero e la cannella: 40 sec. vel. 10.
- Versare la farcia nello stampo e livellare la superficie.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla rimasta, realizzare delle strisce e disporle sulla farcia nello stampo incrociandole.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.