voto stella 4.7

Crostata di ricotta e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di ricotta e cannella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 125 g (freddo) burro
  • 350 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per la farcia
  • 1 kg ricotta
  • 10 cucchiai zucchero semolato
  • q.b. cannella

Se hai voglia di un dolce semplice e goloso, la deliziosa crostata di ricotta e cannella preparata con il Bimby farà proprio al caso tuo. La crostata di ricotta e cannella è una di quelle torte semplici e golose da servire in tavola a colazione o a merenda, insieme a una buona tazza di tè o a un cappuccino schiumoso.

Fare la crostata di ricotta e cannella con il Bimby ti consentirà di realizzare in un attimo sia la frolla che farà da base e da copertura alla torta che il goloso ripieno con cui la farciremo, composto dalla ricotta, lo zucchero semolato e un pizzico di cannella. Con pochi, semplici passaggi, potrai gustare una crostata fatta in casa morbida e golosa, in cui la bontà della ricotta, un ingrediente utilizzato in tantissime ricette dolciarie, verrà esaltata dalla cannella.

Prepara la crostata di ricotta e cannella con il Bimby ogni volta che desideri concederti una torta golosa e genuina che piacerà a tutta la famiglia!

Come fare la Crostata di ricotta e cannella con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 50 sec. vel. 5.
  2. Stendere 3/4 di frolla nello stampo imburrato coprendo la base e i bordi e mettere da parte.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la ricotta, lo zucchero e la cannella: 40 sec. vel. 10.
  2. Versare la farcia nello stampo e livellare la superficie.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla rimasta, realizzare delle strisce e disporle sulla farcia nello stampo incrociandole.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Roberta Bordonaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Bordonaro