voto stella 4.9

Crostata di ricotta con amaretti e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di ricotta con amaretti e mandorle
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostate da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g farina 00
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 1 bicchierino maraschino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 300 g ricotta
  • 1 uova
  • Per decorare
  • 50 g mandorle
  • 200 g amaretti

Come fare la Crostata di ricotta con amaretti e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 1 min. vel. 4.
  2. Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per il ripieno: 30 sec. vel. 3.
  5. Stendere la frolla nello stampo foderato con carta forno e ricoprire la base con il ripieno, livellando bene.
  6. Cospargere sulla superficie gli amaretti sgretolati grossolanamente a mano e le mandorle.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 30 minuti circa (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
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Daniela Bruni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Bruni