4.9
Crostata di ricotta con amaretti e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 300 g farina 00
- 100 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 1 uova
- 1 bicchierino maraschino
- mezza bustina lievito per dolci
- Per il ripieno
- 300 g ricotta
- 1 uova
- Per decorare
- 50 g mandorle
- 200 g amaretti
Come fare la Crostata di ricotta con amaretti e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 1 min. vel. 4.
- Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per il ripieno: 30 sec. vel. 3.
- Stendere la frolla nello stampo foderato con carta forno e ricoprire la base con il ripieno, livellando bene.
- Cospargere sulla superficie gli amaretti sgretolati grossolanamente a mano e le mandorle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 30 minuti circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41