voto stella 5

Crostata di purè

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di purè
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 1 kg (pulite) patate
  • q.b. sale fino
  • 350 g latte
  • 30 g burro
  • 30 g parmigiano
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • Per farcire
  • q.b. asiago
  • q.b. salame

Come fare la Crostata di purè con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le patate tagliate a pezzi, il sale e il latte: 25 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  2. Aggiungere il burro e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
  3. Lasciare intiepidire e aggiungere le uova e il pangrattato: 20 sec. vel. 4 antiorario.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto compatto ma morbido, se troppo liquido aggiungere altro pangrattato e continuare.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare freddare e capovolgere in uno stampo più grande, farcire con il formaggio e il salame a piacere e infornare nuovamente a 200° per altri 10 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby