5
Crostata di purè
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 1 kg (pulite) patate
- q.b. sale fino
- 350 g latte
- 30 g burro
- 30 g parmigiano
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- Per farcire
- q.b. asiago
- q.b. salame
Come fare la Crostata di purè con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le patate tagliate a pezzi, il sale e il latte: 25 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il burro e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
- Lasciare intiepidire e aggiungere le uova e il pangrattato: 20 sec. vel. 4 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un composto compatto ma morbido, se troppo liquido aggiungere altro pangrattato e continuare.
- Versare il composto nello stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.
- Sfornare, lasciare freddare e capovolgere in uno stampo più grande, farcire con il formaggio e il salame a piacere e infornare nuovamente a 200° per altri 10 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95