voto stella 5

Crostata di primavera

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di primavera
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 80 g zucchero di canna
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 1 fialetta aroma di limone
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. (a piacere) marmellata
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Crostata di primavera con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto e non troppo morbido, se necessario aggiungere ancora poca farina.
  3. Trasferire l'impasto sul tavolo, compattarlo e avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  4. Riprendere l'impasto e stenderlo infarinandolo leggermente.
  5. Foderare lo stampo rivestito di carta forno e tagliare i bordi in eccesso.
  6. Lavorare la pasta avanzata a formare delle formine a piacere.
  7. Ricoprire la sfoglia nello stampo con marmellata a piacere e poi decorare con le formine ottenute.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
facebook pinterest pinterest
Francesca Dilda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dilda