5
Crostata di primavera
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g latte parzialmente scremato
- 50 g olio di semi di girasole
- 300 g farina 00
- 80 g zucchero di canna
- 50 g zucchero semolato
- 1 uova
- 1 fialetta aroma di limone
- mezza bustina lievito per dolci
- q.b. (a piacere) marmellata
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Crostata di primavera con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto un impasto compatto e non troppo morbido, se necessario aggiungere ancora poca farina.
- Trasferire l'impasto sul tavolo, compattarlo e avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Riprendere l'impasto e stenderlo infarinandolo leggermente.
- Foderare lo stampo rivestito di carta forno e tagliare i bordi in eccesso.
- Lavorare la pasta avanzata a formare delle formine a piacere.
- Ricoprire la sfoglia nello stampo con marmellata a piacere e poi decorare con le formine ottenute.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41