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Crostata di pasta frolla salata pomodori secchi e brie
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta frolla salata
- 50 g parmigiano
- 200 g farina 00
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 uova
- 100 g burro
- Per la farcia
- 500 g acqua
- 100 g pomodori secchi
- 100 g olio extravergine di oliva
- 70 g brie
- 2 uova
- 100 g latte
Come fare la Crostata di pasta frolla salata pomodori secchi e brie con il Bimby
- Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il sale: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'uovo e il burro a pezzi: 30 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Mettere nel boccale (sciacquato) l'acqua: 8 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i pomodori secchi: 4 min. 100° vel. 1.
- Scolare e asciugare i pomodori secchi e rimetterli nel boccale (vuoto): 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 20 sec. vel. 4.
- Stendere la frolla salata tra due fogli di carta forno in una sfoglia rotonda di circa mezzo cm.
- Rivestire con la sfoglia di pasta frolla salata lo stampo ben imburrato.
- Bucherellare il fondo e distribuire sopra il composto di pomodori secchi del boccale.
- Distribuire sopra anche il brie a pezzetti.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e il latte: 4 min. vel. 4.
- Versare il composto di uova sulla base di pomodori e brie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fino a doratura dei bordi).
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
EUR 16.98
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99