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Crostata di Pasqua ricotta e crema
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- scorza di 1 limone
- 150 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- 120 g burro
- 2 uova
- un pizzico sale fino
- Per il riepieno
- scorza di 1 limone
- 200 g zucchero semolato
- 2 uova
- 600 g ricotta vaccina
- 1 bustina vanillina
- un bicchierino limoncello
- Per la crema
- 500 g latte
- 100 g zucchero semolato
- 70 g farina 00
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- Per spolverare
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Crostata di Pasqua ricotta e crema con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la frolla: 20 sec. vel. 7.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale (pulito) la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le uova, la ricotta, la vanillina e il limoncello: 30 sec. vel. 7.
- Trasferire il composto in frigorifero a riposare insieme alla frolla.
Per la crema
- Mettere nel boccale (pulito) tutti gli ingredienti per la crema: 7 min. 90° vel. 4.
- Lasciarla raffreddare completamente unirla al ripieno di ricotta, amalgamando bene girando delicatamente, fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Per la crostata
- Stendere un po' più di metà frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato, in una sfoglia rotonda.
- Trasferire il disco di pasta frolla nello stampo (imburrato e infarinato) e, aiutandosi con la pressione delle mani, fare aderire bene alla base e alle pareti.
- Versare sulla base il composto di ricotta e crema e livellare bene.
- Con la frolla avanzata, realizzare delle striscioline di pasta tagliandole con la rotella dentellata e decorare la superficie con la classica griglia.
- Ripiegare i bordi della frolla all'interno dello stampo e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti circa.
- Sfornare, fare raffreddare bene e spolverare con abbondante zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41