Crostata di mele vegan
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 80 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 300 farina tipo 1
- 90 g olio di semi di girasole
- 90 g (fredda) acqua
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- Per la composta di mele
- 1 (scorza) limone
- 60 g zucchero di canna
- 500 g (pulite) mele
- mezzo cucchiaino cannella
- 60 g biscotti secchi
- Per guarnire
- 2 mele
La ricetta della crostata di mele vegan che abbiamo fatto con il Bimby ti permetterà di gustare tutta la bontà di un dolce classico come la crostata alle mele in una versione in cui non sono presenti ingredienti di origine animale.
Per preparare la nostra squisita crostata di mele vegan abbiamo fatto la frolla usando solo olio, farina di tipo 1, zucchero, lievito e acqua. Come ripieno abbiamo usato una golosa composta di mele, biscotti secchi vegani, cannella e limone, mentre la guarnitura è stata realizzata tagliando a fette due mele.
Porta in tavola la crostata di mele vegan fatta con il Bimby a colazione, a merenda e come squisito dessert casalingo e gusta tutta la bontà di una variante della tradizionale torta di mele che sa di casa e di tradizione e piacerà a tutta la famiglia!
Come fare la Crostata di mele vegan con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e l'estratto di vaniglia: 5 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
- Avvolgere la frolla nella pellicola compattandola con le mani e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le mele a tocchetti e la cannella: 20 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Versare in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere 3/4 di frolla ad uno spessore di circa 4 mm e con essa rivestire la base e i bordi dello stampo (oliato).
- Bucherellare la base della crostata con i rebbi di una forchetta.
- Cospargere la base di frolla con i biscotti sbriciolati.
- Versare la composta di mele nello stampo sopra i biscotti sbriciolati e livellare la superficie.
- Disporre le mele a fettine su tutta la composta.
- Stendere la frolla rimasta, tagliare delle strisce e posizionarle sulle mele nello stampo incrociandole.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.