voto stella 4.9

Crostata di limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo frolla e crema.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • scorza di 1 limone
  • 2 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 350 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 450 g acqua
  • 50 g fecola di patate
  • 1 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • succo di 1 limone

Come fare la Crostata di limone con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale la scorza del limone (senza parte bianca): 15 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la frolla: 2 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 8 min. 100° vel. 2.
  2. Lasciare reffreddare.
Per la crostata
  1. Stendere la frolla in una sfoglia non troppo sottile (lasciandone da parte un po' per le decorazioni).
  2. Rivestire con la sfoglia lo stampo, bucherellare con una forchetta il fondo e versare sopra la crema.
  3. Decorare la superficie a piacere con la frolla avanzata e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Rosa Bordasco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Bordasco