4.9
Crostata di limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo frolla e crema.
Ingredienti
- Per la frolla
- scorza di 1 limone
- 2 uova
- 150 g zucchero semolato
- 150 g burro
- 350 g farina 00
- una bustina lievito per dolci
- Per la crema
- 450 g acqua
- 50 g fecola di patate
- 1 uova
- 200 g zucchero semolato
- succo di 1 limone
Come fare la Crostata di limone con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale la scorza del limone (senza parte bianca): 15 sec. vel. 7.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la frolla: 2 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
Per la crema
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 8 min. 100° vel. 2.
- Lasciare reffreddare.
Per la crostata
- Stendere la frolla in una sfoglia non troppo sottile (lasciandone da parte un po' per le decorazioni).
- Rivestire con la sfoglia lo stampo, bucherellare con una forchetta il fondo e versare sopra la crema.
- Decorare la superficie a piacere con la frolla avanzata e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99