voto stella 4.9

Crostata di grano saraceno di Flo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di grano saraceno di Flo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 180 g burro
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • 150 g farina 00
  • 180 g farina di grano saraceno
  • un cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. scorza grattugiata limone
  • q.b. marmellata di frutti di bosco

Come fare la Crostata di grano saraceno di Flo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il burro: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'uovo: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le farine setacciate con il lievito e la scorza di limone grattugiata: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il sale: 30 sec. vel. 3.
  5. Avvolgere la frolla ottenuta nella pellicola trasparente formando una palla e trasferirla in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  6. Stendere 3/4 di frolla nello stampo, ricoprendo anche i brodi.
  7. Distribuire sulla superficie la marmellata e decorare con la frolla rimasta (griglia o altro a piacere).
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
facebook pinterest pinterest
Flolena Gurini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Flolena Gurini