Crostata di frutta senza glutine e latte Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 200 g (pelate) mandorle
- 80 g zucchero di canna
- 200 g farina di riso
- 2 uova
- 80 g olio di semi di girasole
- un pizzico sale fino
- Per la crema
- 80 g zucchero semolato
- mezzo (scorza) limone
- 2 uova
- 500 g latte di soia
- 50 g amido di mais
- 1 bustina vanillina
- Per guarnire
- q.b. frutta
- 1 bustina tortagel
La crostata di frutta senza glutine e latte Bimby è buona proprio come la classica crostata a cui siamo abituati. Questa versione spiegata passo passo e super delicata è perfetta in ogni stagione o momento dell’anno.
Nella ricetta della crostata di frutta senza glutine e latte Bimby abbiamo prima preparato la pasta frolla usando la farina di riso e le mandorle, poi l’abbiamo ricoperta con la crema e, come tocco finale, l’abbiamo guarnita con della frutta pulita e tagliata e fette.
La crostata di frutta senza glutine e latte Bimby è una ricetta golosa perfetta sia a colazione che a merenda o come dessert. La consistenza friabile della crostata si sposa alla perfezione con il ripieno vellutato e cremoso che abbiamo scelto per guarnirla. In autunno e in inverno puoi usare come frutta le mele o le pere, mentre in estate questa ricetta sarà ottima se userai prodotti estivi come pesche o albicocche.
Come fare la Crostata di frutta senza glutine e latte con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 10 sec. da vel. 6 a vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 4.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di pochi millimetri, ritagliare un cerchio poco più grande dello stampo (unto) e posizionarlo al suo interno coprendo la base e i bordi.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Versare la crema sopra la base di frolla nello stampo e livellare la superficie.
- Guarnire la crema con la frutta e spennellare con la gelatina ottenuta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione di tortagel.
- Trasferire la crostata in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.