voto stella 5

Crostata di frutta senza glutine e latte Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di frutta senza glutine e latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Raffreddamento base, crema e riposo crostata finita.
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 200 g (pelate) mandorle
  • 80 g zucchero di canna
  • 200 g farina di riso
  • 2 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • Per la crema
  • 80 g zucchero semolato
  • mezzo (scorza) limone
  • 2 uova
  • 500 g latte di soia
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • Per guarnire
  • q.b. frutta
  • 1 bustina tortagel

La crostata di frutta senza glutine e latte Bimby è buona proprio come la classica crostata a cui siamo abituati. Questa versione spiegata passo passo e super delicata è perfetta in ogni stagione o momento dell’anno.

Nella ricetta della crostata di frutta senza glutine e latte Bimby abbiamo prima preparato la pasta frolla usando la farina di riso e le mandorle, poi l’abbiamo ricoperta con la crema e, come tocco finale, l’abbiamo guarnita con della frutta pulita e tagliata e fette.

La crostata di frutta senza glutine e latte Bimby è una ricetta golosa perfetta sia a colazione che a merenda o come dessert. La consistenza friabile della crostata si sposa alla perfezione con il ripieno vellutato e cremoso che abbiamo scelto per guarnirla. In autunno e in inverno puoi usare come frutta le mele o le pere, mentre in estate questa ricetta sarà ottima se userai prodotti estivi come pesche o albicocche.

Come fare la Crostata di frutta senza glutine e latte con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 10 sec. da vel. 6 a vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 4.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di pochi millimetri, ritagliare un cerchio poco più grande dello stampo (unto) e posizionarlo al suo interno coprendo la base e i bordi.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Versare la crema sopra la base di frolla nello stampo e livellare la superficie.
  2. Guarnire la crema con la frutta e spennellare con la gelatina ottenuta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione di tortagel.
  3. Trasferire la crostata in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

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Anna Sirianni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Sirianni