voto stella 5

Crostata di frolla montata alla marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di frolla montata alla marmellata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24cm

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 200 g (morbido) burro
  • 2 uova
  • 290 g farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. marmellata

La crostata di frolla montata alla marmellata Bimby è una ricetta che si differenzia dalla classica crostata che tutti amiamo e conosciamo. In questa ricetta, infatti, gli ingredienti vengono montati tutti insieme fino a formare un composto estremamente morbido, da stendere non con il mattarello, ma addirittura con la sac à poche.

Il risultato? Una crostata deliziosa, dalla consistenza friabile, proprio come quei biscottini ricoperti di cioccolato che spesso acquistiamo in pasticceria. Noi di Ricette per Bimby ti consigliamo di guarnirla con una marmellata fatta in casa con il Bimby, ma naturalmente potrai usare come ripieno anche la Nutella o qualsiasi altra crema spalmabile a piacere.

Come fare la Crostata di frolla montata alla marmellata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere il burro a tocchetti: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 3.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, la fecola, la vanillina, la scorza di limone e il lievito: 3 min. vel. 4.
  5. Versare la frolla in una sac à poche con beccuccio a stella e con essa realizzare la base della crostata facendo dei cerchi concentrici nello stampo imburrato e creando anche il bordo.
  6. Spalmare la marmellata sopra la base di frolla e livellare la superficie.
  7. Creare delle strisce incrociate di frolla montata sopra la marmellata.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti (controllare la doratura).
  9. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

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Laura Deluca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Deluca