4.6
Crostata di ciliegie amaretti e crema
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 100 g zucchero di canna
- scorza di 1 limone
- 350 g farina 00
- 100 g burro
- 2 uova
- Per la crema
- 100 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 500 g latte
- 2 uova
- 40 g farina 00
- Per la farcia
- 500 g ciliegie
- 200 g (snocciolate) amaretti
Come fare la Crostata di ciliegie amaretti e crema con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la frolla: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 40 minuti circa.
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti per la crema: 8 min. 90° vel. 4.
- Mettere da parte a raffreddare.
Assemblare
- Stendere metà frolla nello stampo, distribuire sopra gli amaretti sbriciolati, la crema e le ciliegie.
- Ricoprire con il resto della frolla e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
- Spegnere e lasciar raffreddare in forno.
- A piacere coprire con lo zucchero a velo una volta fredda.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99