voto stella 4.6

Crostata di ciliegie amaretti e crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di ciliegie amaretti e crema
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g zucchero di canna
  • scorza di 1 limone
  • 350 g farina 00
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • Per la farcia
  • 500 g ciliegie
  • 200 g (snocciolate) amaretti

Come fare la Crostata di ciliegie amaretti e crema con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la frolla: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 40 minuti circa.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti per la crema: 8 min. 90° vel. 4.
  3. Mettere da parte a raffreddare.
Assemblare
  1. Stendere metà frolla nello stampo, distribuire sopra gli amaretti sbriciolati, la crema e le ciliegie.
  2. Ricoprire con il resto della frolla e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  3. Spegnere e lasciar raffreddare in forno.
  4. A piacere coprire con lo zucchero a velo una volta fredda.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Tiziana Librone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tiziana Librone