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Crostata di Carnevale di Lucia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 90 g latte
- 7 g lievito di birra
- 15 g zucchero semolato
- 5 g sale fino
- 250 g farina 0
- 1 uova
- 50 g burro
- Per la crema
- 160 g zucchero semolato
- 4 tuorli uova
- 500 g latte
- 90 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- scorza di 1 limone
- q.b. codette colorate
Come fare la Crostata di Carnevale di Lucia con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale il latte, il lievito, lo zucchero e il sale: 5 min. vel. 4.
- Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina (poco per volta), l'uovo e il burro a pezzetti: 15 min. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e setoso, trasferirlo in una ciotola infarinata e lasciare lievitare per due ore.
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 7 min. vel. 4.
- Aggiungere il latte, la farina, la vanillina e la scorza (grattugiata) del limone: 10 min. 90° vel. 4.
- Stendere la base nello stampo e versare sopra la crema.
- Spolverare in superficie con codette colorare e decorazioni fatte con la frolla avanzata.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41