voto stella 5

Crostata di Carnevale di Lucia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di Carnevale di Lucia
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 90 g latte
  • 7 g lievito di birra
  • 15 g zucchero semolato
  • 5 g sale fino
  • 250 g farina 0
  • 1 uova
  • 50 g burro
  • Per la crema
  • 160 g zucchero semolato
  • 4 tuorli uova
  • 500 g latte
  • 90 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di 1 limone
  • q.b. codette colorate

Come fare la Crostata di Carnevale di Lucia con il Bimby

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito, lo zucchero e il sale: 5 min. vel. 4.
  2. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina (poco per volta), l'uovo e il burro a pezzetti: 15 min. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e setoso, trasferirlo in una ciotola infarinata e lasciare lievitare per due ore.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 7 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte, la farina, la vanillina e la scorza (grattugiata) del limone: 10 min. 90° vel. 4.
  3. Stendere la base nello stampo e versare sopra la crema.
  4. Spolverare in superficie con codette colorare e decorazioni fatte con la frolla avanzata.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
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Lucia Vigorito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Vigorito