Crostata cuore di mele e cannella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il ripieno
- 4 mele fuji
- 50 g zucchero semolato
- 2 cucchiaini cannella
- Per la frolla
- 180 g (morbido) burro
- 400 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino cannella
- 2 uova
- mezza bustina lievito per dolci
- Per lucidare
- 1 bustina tortagel
La crostata cuore di mela e cannella, col suo sapore intenso e tipicamente autunnale, è proprio quello che ci vuole quando le giornate iniziano ad accorciarsi e le temperature a scendere. Farla col Bimby è stato semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa torta dal sapore un po’ rustico, ideale sia per fare colazione insieme a tutta la famiglia che per un tè delle cinque. Come se non bastasse, se aggiungerai a ogni porzione un riccio di panna montata fatta in casa, ti ritroverai per le mani anche uno squisito dessert casalingo.
La frolla aromatizzata alla cannella e il ripieno arricchito con quest’ultima e le mele Fuji daranno vita a una crostata caratterizzata da un guscio friabile e da una farcitura umida al punto giusto. Del resto, l’abbinamento di questi due ingredienti è tra i più riusciti in cucina, quindi perché non approfittarne ogni volta che desideriamo coccolare e coccolarci?
Economica, profumata e alla portata anche di chi ha poca esperienza in cucina, la crostata di mele e cannella rappresenta un comfort food goloso e adatto in tantissime situazioni diverse. Va conservata sotto una campana di vetro, in un angolo asciutto e fresco della tua cucina, ma ricorda di finirla entro tre giorni circa. L’idea in più? Realizza tante varianti sfruttando altri tipi di frutta.
Come fare la Crostata cuore di mele e cannella con il Bimby
- In una ciotola mettere le mele sbucciate a fettine, lo zucchero, la cannella e mescolare.
- Lasciare riposare per un'ora.
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti, la farina, lo zucchero, la cannella, le uova e il lievito: 25 sec. vel. 5.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere 3/4 della frolla e con essa rivestire lo stampo (imburrato).
- Bucherellare la base della frolla con i rebbi di una forchetta e coprire con le mele della ciotola.
- Sulla spianatoia stendere la frolla rimasta, ritagliare le strisce e posizionarle sopra le mele.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare per mezz'ora.
- Preparare la gelatina per dolci seguendo le indicazioni riportate sulla confezione del tortagel e spennellare la crostata.
- Lasciare raffreddare completamente e servire.