voto stella 4.8

Crostata crema amarene e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata crema amarene e amaretti
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo crema.
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di mezzo limone
  • 500 g latte
  • 40 g farina 00
  • 2 uova
  • Per la base
  • 340 g farina 00
  • 85 g burro
  • 190 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per farcire
  • q.b. amaretti
  • q.b. amarene

La ricetta della crostata crema, amarene e amaretti è davvero semplice da realizzare con l’aiuto del tuo Bimby. Non solo è il classico dolce che veniva preparato in casa da mamme, zie e nonne a cui siamo tanto affezionate, ma è anche una vera leccornia che non ci stancheremmo mai di mangiare a colazione, a merenda e, perché no, anche dopo cena. Per cucinarla basta preparare la pasta frolla e poi versare dentro lo stampo il composto che, in questo caso, è fatto di crema su cui poi distribuiremo in maniera uniforme gli amaretti sbriciolati e le amarene.

Il risultato che otterrai seguendo queste indicazioni sarà una crostata morbidissima. Il Bimby sarà necessario per creare una crema perfetta e per aiutarti a realizzare l’impasto. Questo dolce con la crema pasticcera e le amarene generalmente si prepara in primavera, in occasione di momenti come la Pasqua; proprio la presenza del goloso ripieno la rende una delle crostate più morbide che il Bimby ti dà modo di portare in tavola.

È anche un vero e proprio dolce della tradizione, che una volta veniva preparato con le amarene fresche appena raccolte e può prevedere, come nella versione che ti abbiamo proposto, anche l’aggiunta degli amaretti sbriciolati.

Come fare la Crostata crema amarene e amaretti con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il latte, la farina e le uova: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare.
Per la base
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 1 min. vel 4.
  2. Versare circa 3/4 dell'impasto nello stampo (ricoperto di carta forno) e compattare bene.
  3. Ricoprire con la crema e distribuire sopra gli amaretti ben distanziati e le amarene.
  4. Versare sopra il restante impasto sbriciolato senza compattare.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e a piacere spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
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Elisa Molle autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Molle