voto stella 5

Crostata crema e nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata crema e nocciole
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 25 g farina 00
  • 250 g latte
  • 1 uova
  • Per la frolla
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 200 g burro
  • 400 g farina 00
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la copertura
  • 50 g granella di nocciole
  • q.b. latte
  • q.b. zucchero semolato

Come fare la Crostata crema e nocciole con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la farina: 20 sec. vel 7.
  2. Aggiungere il latte e l'uovo: 7 min. 90° vel 4.
  3. Mettere da parte in una ciotola.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, la vanillina e il lievito: 25 sec. vel 5.
  3. Stendere metà frolla nello stampo e distribuire sopra la crema e la granella di nocciole.
  4. Ricoprire con il resto della frolla, spennellare con il latte e coprire con la granella di zucchero e nocciole.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  6. Spegnere e lasciar raffreddare in forno.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Monica Grandi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Grandi