5
Crostata crema e nocciole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 80 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 25 g farina 00
- 250 g latte
- 1 uova
- Per la frolla
- 80 g zucchero semolato
- 1 limone
- 200 g burro
- 400 g farina 00
- 1 uova
- 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- Per la copertura
- 50 g granella di nocciole
- q.b. latte
- q.b. zucchero semolato
Come fare la Crostata crema e nocciole con il Bimby
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la farina: 20 sec. vel 7.
- Aggiungere il latte e l'uovo: 7 min. 90° vel 4.
- Mettere da parte in una ciotola.
Per la frolla
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, la vanillina e il lievito: 25 sec. vel 5.
- Stendere metà frolla nello stampo e distribuire sopra la crema e la granella di nocciole.
- Ricoprire con il resto della frolla, spennellare con il latte e coprire con la granella di zucchero e nocciole.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
- Spegnere e lasciar raffreddare in forno.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99