voto stella 5

Crostata con crema di castagne Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata crema di castagne e mele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo per crostata da 28 cm

Ingredienti

  • 125 g zucchero semolato
  • mezzo (scorza) limone
  • 150 g (freddo) burro
  • 2 uova
  • 300 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire e guarnire
  • 2 mele
  • 300 g crema di castagne
  • q.b. zucchero a velo

Ecco la squisita crostata con crema di castagne e mele Bimby, un dolce squisito dal sapore autunnale ideale nei tuoi momenti di pausa! Una base di pasta frolla racchiude un goloso ripieno composto dalla crema di castagne e dalle mele. Il tocco finale? Una spruzzata di zucchero a velo!

La crostata con crema di castagne e mele Bimby è ottima a colazione o a merenda, ma anche come squisito dessert da credenza. Piacerà a tutta la famiglia e, come se non bastasse, Fare questa ricetta con il Bimby è facile e veloce: che aspetti a rendere dolci e corroboranti i momenti di pausa realizzandola?

Come fare la Crostata con crema di castagne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere la frolla in pellicola e trasferire in frigorifero per almeno un'ora.
  4. Su un piatto adatto, disporre le mele a cubetti e cuocerle in microonde per 90 secondi.
  5. Mettere da parte e lasciare raffreddare.
  6. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello 2/3 della frolla ad uno spessore di circa 4 mm.
  7. Ritagliare un disco di frolla poco più grande dello stampo (imburrato) e adagiarlo al suo interno coprendo la base e i bordi.
  8. Bucherellare la base di frolla con i rebbi di una forchetta, coprirla con la crema e disporci sopra le mele messe da parte.
  9. Stendere la frolla rimasta, realizzare delle strisce e adagiarle sopra le mele nello stampo.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 - 40 minuti.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

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Sabrina Passolunghi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Passolunghi