voto stella 5

Crostata con gelatina al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata con gelatina al limone
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • Per la gelatina
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 50 g fecola di patate
  • 500 g acqua
  • 1 (scorza e succo) limone
  • Per l'impasto
  • 2 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 400 g farina 00
  • 125 g margarina
  • 1 bustina lievito per dolci

Chi ha voglia di un’appetitosa crostata morbida con la gelatina al limone? Noi l’abbiamo preparata usando il Bimby e il risultato è stata una delizia fresca e golosa ottima per fare colazione e merenda, ma anche da servire al termine di un pranzo o di una cena, come invitante dessert da accompagnare con un po’ di crema o con una noce di panna montata. Contrariamente a quanto potrebbe sembrare, realizzare il guscio del dolce e la gelatina al limone che lo farcirà è estremamente semplice, tanto che suggeriamo di sperimentare questa ricettina anche a chi ha poca esperienza in cucina.

Il momento migliore per approfittarne è senza dubbio quando le giornate iniziano ad allungarsi e il sole a scaldare: non c’è niente di meglio che sfornare una crostata alla frutta fatta in casa per trasformare la merenda pomeridiana in una vera e propria festa. Noi abbiamo scelto di utilizzare i limoni per preparare la crostata perché il loro sapore fresco si sposa benissimo con la frolla, ma è possibile anche personalizzare a piacere la ricetta usando, per esempio, le arance, oppure scegliendo dell’altra frutta di stagione, come le fragole, i frutti di bosco o le pesche.

Ricordati di servirla quand’è ben fredda e di conservarla sotto l’apposita campana per dolci, dove si manterrà fragrante al punto giusto anche per tre o quattro giorni.

Come fare la Crostata con gelatina al limone con il Bimby

Per la gelatina
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e l'uovo: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la fecola, l'acqua, il succo e la scorza di limone grattugiata: 8 min. 100° vel. 2.
  3. Trasferire la gelatina in una ciotola.
Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale pulito le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, la margarina e il lievito: 2 min. vel. Spiga.
  3. L'impasto deve essere morbido e appiccicoso, se necessario aggiungere ed impastare a mano con altra farina.
  4. Trasferire 2/3 dell'impasto nello stampo imburrato ed infarinato e compattare bene, formando i bordi.
  5. Distribuire la gelatina sulla base e ricoprire con il restante impasto formando delle strisce o forme a piacere.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 28 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 28 cm con fondo amovibile
EUR 15.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Fabiola Di Stasio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fabiola Di Stasio