Crostata con gelatina al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la gelatina
- 200 g zucchero semolato
- 1 uova
- 50 g fecola di patate
- 500 g acqua
- 1 (scorza e succo) limone
- Per l'impasto
- 2 uova
- 180 g zucchero semolato
- 400 g farina 00
- 125 g margarina
- 1 bustina lievito per dolci
Chi ha voglia di un’appetitosa crostata morbida con la gelatina al limone? Noi l’abbiamo preparata usando il Bimby e il risultato è stata una delizia fresca e golosa ottima per fare colazione e merenda, ma anche da servire al termine di un pranzo o di una cena, come invitante dessert da accompagnare con un po’ di crema o con una noce di panna montata. Contrariamente a quanto potrebbe sembrare, realizzare il guscio del dolce e la gelatina al limone che lo farcirà è estremamente semplice, tanto che suggeriamo di sperimentare questa ricettina anche a chi ha poca esperienza in cucina.
Il momento migliore per approfittarne è senza dubbio quando le giornate iniziano ad allungarsi e il sole a scaldare: non c’è niente di meglio che sfornare una crostata alla frutta fatta in casa per trasformare la merenda pomeridiana in una vera e propria festa. Noi abbiamo scelto di utilizzare i limoni per preparare la crostata perché il loro sapore fresco si sposa benissimo con la frolla, ma è possibile anche personalizzare a piacere la ricetta usando, per esempio, le arance, oppure scegliendo dell’altra frutta di stagione, come le fragole, i frutti di bosco o le pesche.
Ricordati di servirla quand’è ben fredda e di conservarla sotto l’apposita campana per dolci, dove si manterrà fragrante al punto giusto anche per tre o quattro giorni.
Come fare la Crostata con gelatina al limone con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e l'uovo: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la fecola, l'acqua, il succo e la scorza di limone grattugiata: 8 min. 100° vel. 2.
- Trasferire la gelatina in una ciotola.
- Mettere nel boccale pulito le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, la margarina e il lievito: 2 min. vel. Spiga.
- L'impasto deve essere morbido e appiccicoso, se necessario aggiungere ed impastare a mano con altra farina.
- Trasferire 2/3 dell'impasto nello stampo imburrato ed infarinato e compattare bene, formando i bordi.
- Distribuire la gelatina sulla base e ricoprire con il restante impasto formando delle strisce o forme a piacere.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.