voto stella 5

Crostata alle mandorle, crema frangipane e mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata alle mandorle, crema frangipane e mele
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 70 g zucchero semolato
  • 50 g (pelate) mandorle
  • 1 limone
  • 250 g farina 00
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 130 g burro
  • un pizzico sale fino
  • Per la crema
  • 120 g zucchero semolato
  • 150 g (pelate) mandorle
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • Per decorare
  • 2 mele

La ricetta della crostata fatta con la frolla alle mandorle, la crema frangipane e le mele ti consentirà di gustare una prelibatezza profumatissima e tutta autunnale. Grazie al Bimby per cucinarla ti servirà non più di un’ora di tempo, ma vediamo insieme quali sono le particolarità della nostra torta. La frolla si andrà a sposare magnificamente con una crema a base di mandorle, mentre le mele tagliate a fettine sottili serviranno per decorare la sommità della crostata.

Si tratta di una deliziosa e ricercata variante della torta di mele, da gustare al mattino o a merenda e, perché no, anche come dessert. Il connubio di sapori che si creerà tra i vari ingredienti e l’unione tra la morbidezza delle mele e la croccantezza tipica delle mandorle ti stupiranno piacevolmente e lo stesso faranno con il resto dei commensali.

Una volta che sarà pronta, dovrai solo lasciarla freddare e spolverizzare sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo, mentre per quanto concerne la conservazione, sappi che la crostata può essere tenuta sia sotto l’apposita campana che in frigorifero, conservandosi fino a un massimo di quattro giorni. In caso dovesse avanzare un po’ di pasta frolla, approfittane per realizzare dei deliziosi biscotti da portare a scuola o in ufficio.

Come fare la Crostata alle mandorle, crema frangipane e mele con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, le mandorle e la scorza di limone: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per circa 30 minuti.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le mandorle: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 10 sec. vel. 6.
  3. Poi: 10 sec. vel. 10.
  4. Controllare di aver ottenuto una crema liscia e senza grumi.
Assemblare
  1. Stendere la frolla tra due strati di carta forno e rivestire lo stampo imburrato e infarinato.
  2. Bucherellare con una forchetta e versare la crema frangipane.
  3. Decorare con le mele tagliate a fettine sottili e ripiegare il bordo della frolla all'interno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  5. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Nicoletta Simbula autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nicoletta Simbula