Crostata alle mandorle, crema frangipane e mele
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 70 g zucchero semolato
- 50 g (pelate) mandorle
- 1 limone
- 250 g farina 00
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 130 g burro
- un pizzico sale fino
- Per la crema
- 120 g zucchero semolato
- 150 g (pelate) mandorle
- 120 g burro
- 2 uova
- Per decorare
- 2 mele
La ricetta della crostata fatta con la frolla alle mandorle, la crema frangipane e le mele ti consentirà di gustare una prelibatezza profumatissima e tutta autunnale. Grazie al Bimby per cucinarla ti servirà non più di un’ora di tempo, ma vediamo insieme quali sono le particolarità della nostra torta. La frolla si andrà a sposare magnificamente con una crema a base di mandorle, mentre le mele tagliate a fettine sottili serviranno per decorare la sommità della crostata.
Si tratta di una deliziosa e ricercata variante della torta di mele, da gustare al mattino o a merenda e, perché no, anche come dessert. Il connubio di sapori che si creerà tra i vari ingredienti e l’unione tra la morbidezza delle mele e la croccantezza tipica delle mandorle ti stupiranno piacevolmente e lo stesso faranno con il resto dei commensali.
Una volta che sarà pronta, dovrai solo lasciarla freddare e spolverizzare sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo, mentre per quanto concerne la conservazione, sappi che la crostata può essere tenuta sia sotto l’apposita campana che in frigorifero, conservandosi fino a un massimo di quattro giorni. In caso dovesse avanzare un po’ di pasta frolla, approfittane per realizzare dei deliziosi biscotti da portare a scuola o in ufficio.
Come fare la Crostata alle mandorle, crema frangipane e mele con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, le mandorle e la scorza di limone: 20 sec. vel. 10.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 5.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per circa 30 minuti.
- Mettere nel boccale lo zucchero e le mandorle: 20 sec. vel. 10.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 10 sec. vel. 6.
- Poi: 10 sec. vel. 10.
- Controllare di aver ottenuto una crema liscia e senza grumi.
- Stendere la frolla tra due strati di carta forno e rivestire lo stampo imburrato e infarinato.
- Bucherellare con una forchetta e versare la crema frangipane.
- Decorare con le mele tagliate a fettine sottili e ripiegare il bordo della frolla all'interno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.