Crostata con crema e cioccolato senza burro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 1 (scorza) limone
- 60 g fruttosio
- 2 intere + 2 tuorli uova
- 40 g amido di mais
- 400 g latte
- Per la frolla
- 150 g zucchero semolato
- 1 (scorza) limone
- 400 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 60 g olio di semi di mais
- 2 uova
- mezza bustina lievito per dolci
- Per farcire e guarnire
- q.b. gocce di cioccolata
- q.b. zucchero a velo
La crostata con crema e cioccolato senza burro Bimby è una torta leggera e golosissima da gustare a colazione, a merenda e al momento del dessert. Una deliziosa frolla all’olio, che non ha nulla da invidiare alla tradizionale pasta frolla col burro, ospita un ripieno a base di crema, farcia che, naturalmente, potrai personalizzare a piacere. Il tocco finale che rende la nostra crostata crema e cioccolato Bimby squisita? Le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo che abbiamo usato per guarnirla!
L’aspetto più goloso delle crostate Bimby è senza dubbio l’unione tra la fragranza della frolla e la morbidezza del ripieno, che fa di ogni assaggio una vera e propria esplosione di gusto. Con l’arrivo della bella stagione potrai decidere se aggiungere come decorazione finale la frutta fresca. Un buon abbinamento, in questo caso, potrebbe essere sistemare alcune fragole sulla superficie della torta.
L’assenza del burro rende la crostata con crema e cioccolato Bimby un dolce perfetto per coloro che vogliono concedersi qualcosa di davvero goloso senza per questo appesantirsi troppo. Per quanto riguarda la sua conservazione, la crostata si manterrà per massimo tre o quattro giorni, a patto che sia stata coperta con la pellicola trasparente per alimenti e riposta nel frigorifero.
Come fare la Crostata con crema e cioccolato senza burro con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e il fruttosio: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, i tuorli, l'amido e il latte: 6 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il sale, l'olio, le uova e il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Stendere con il matterello 3/4 della frolla tra 2 fogli di carta forno leggermente infarinati.
- Rimuovere il foglio di carta forno superiore e spostare quello inferiore con la frolla sopra nello stampo, coprendo la base e i bordi.
- Bucherellare la base di frolla con i rebbi di una forchetta.
- Versare la crema nello stampo sopra alla frolla, livellare la superficie e cospargerla con le gocce di cioccolato.
- Stendere la frolla rimasta e con stampini a piacere tagliare tante formine da adagiare sopra alle gocce di cioccolato nello stampo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
- Si può sostituire il fruttosio con 150 g di zucchero semolato.