voto stella 5

Crostata con crema di Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata con crema di Nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 300 g farina 00
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • un cucchiaino lievito per dolci
  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • q.b. vanillina
  • 500 g latte
  • 50 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 2 tuorli uova
  • 400 g nutella

Come fare la Crostata con crema di Nutella con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il burro, le uova e il lievito: 20 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina: 30 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere il latte, la farina, la fecola e i 2 tuorli: 8 min. 100° vel. 4.
  3. Aggiungere la Nutella (ammorbidita a bagnomaria o microonde): 30 sec. vel. 4.
Assemblare
  1. Stendere la frolla nello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.
  2. Versare la crema sulla base e livellare in superficie.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
facebook pinterest pinterest
Paola Cicciari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Cicciari