Crostata con crema al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riposo frolla e crema.
Ingredienti
- Per la frolla
- 100 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 400 g farina 00
- 150 g burro
- 2 uova
- mezza bustina lievito per dolci
- Per la crema al limone
- 50 g zucchero semolato
- 1 limone
- 2 tuorli uova
- 2 cucchiai fecola di patate
- 200 g latte
Come fare la Crostata con crema al limone con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 20 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire la frolla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema al limone
- Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone: 20 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere e aggiungere i tuorli: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungere la fecola, il latte e il succo del limone: 6 min. 80° vel. 3.
- Versare la crema in una ciotola (sarà liquida, si addenserà in cottura) e trasferire in frigorifero.
- Stendere la frolla nello stampo, versare sopra la crema al limone e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti.
- Spegnere e lasciar raffreddare in forno.
- A piacere coprire con lo zucchero a velo una volta fredda.
Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99


Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41


Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
