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Crostata con crema al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo frolla e crema.
Ingredienti
- Per la frolla
- 100 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 400 g farina 00
- 150 g burro
- 2 uova
- mezza bustina lievito per dolci
- Per la crema al limone
- 50 g zucchero semolato
- 1 limone
- 2 tuorli uova
- 2 cucchiai fecola di patate
- 200 g latte
Come fare la Crostata con crema al limone con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 20 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire la frolla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema al limone
- Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone: 20 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere e aggiungere i tuorli: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungere la fecola, il latte e il succo del limone: 6 min. 80° vel. 3.
- Versare la crema in una ciotola (sarà liquida, si addenserà in cottura) e trasferire in frigorifero.
- Stendere la frolla nello stampo, versare sopra la crema al limone e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti.
- Spegnere e lasciar raffreddare in forno.
- A piacere coprire con lo zucchero a velo una volta fredda.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41