Crostata castagne e cioccolato Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 kg castagne
- 500 g latte
- 350 g zucchero semolato
- 250 g cioccolato fondente
- 1 fialetta aroma al rum
- 1 dose pasta frolla
Una golosissima crostata castagne Bimby e cioccolato è proprio quello che ci vuole per una ricca colazione domenicale invernale o per accompagnare una corroborante tazza di tè caldo. Realizzarla con la nostra ricetta passo passo e il Bimby è facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta semplice e golosa al tempo stesso. La pasta frolla viene guarnita con un sostanzioso e goloso ripieno a base di castagne e cioccolato fondente, ma per dare una nota più profumata alla torta aggiungi una fialetta di aroma al rum, proprio come abbiamo fatto noi. Come alternativa a quest’ultimo ingrediente ti suggeriamo di utilizzare un baccello di vaniglia o la cannella.
Servi la crostata di castagne Bimby come dessert accompagnando ogni porzione con un cucchiaio di crema o con un riccio di panna montata e conservala in frigorifero, dove si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua consistenza fragrante e morbida al tempo stesso.
Tra i prodotti che ci regala l’inverno, le castagne occupano senza dubbio un posto speciale. Molti di noi le amano da sole, quando sono ben calde, ma rappresentano un’ottima base per creare dolci golosissimi, ciambelle, biscotti e così via. Sfrutta la crostata di castagne Bimby sia per coccolarti durante un weekend piovoso da passare in casa che durante un’occasione più formale e lasciati conquistare dai molteplici sapori e dai ricchi profumi dell’autunno inoltrato.
Come fare la Crostata castagne e cioccolato con il Bimby
- Incidere le castagne con un coltello e lessarle in una pentola con abbondante acqua per 30 minuti.
- Mettere nel boccale le castagne pelate ancora calde: 10 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte e lo zucchero: 30 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente al coltello e l'aroma: 40 sec. vel. 4.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere 2/3 della pasta frolla ad uno spessore di 3 mm - 4 mm e con essa rivestire lo stampo imburrato.
- Versare sulla frolla nello stampo la crema di castagne del boccale e livellare la superficie.
- Stendere la pasta frolla rimasta, realizzare delle strisce e posizionarle sopra alla crema nello stampo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.