voto stella 5

Crostata cassata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata cassata
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 50 g burro
  • 50 g latte condensato
  • Per il ripieno
  • 500 g ricotta
  • 1 uova
  • 100 g zucchero a velo
  • 20 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 30 g gocce di cioccolata
  • Per decorare
  • q.b. (verde) pasta di mandorle
  • q.b. (a piacere) frutta candita

Come fare la Crostata cassata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti secchi: 20 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro (sciolto) e il latte condensato: 10 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo, rivestito di carta da forno e livellare bene con il dorso di un cucchiaio, lasciando i bordi alti.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) la ricotta e tutti gli altri ingredienti: 10 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto sulla base di biscotti e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e decorare a piacere con la pasta di mandorle e la frutta candita.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Fatimazahra Krimaa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fatimazahra Krimaa