Crostata cacao e ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 180 g zucchero di canna
- 3 uova
- 120 g fecola di patate
- 200 g farina 00
- 80 g olio di semi di girasole
- 90 g latte
- 35 g cacao amaro
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la crema
- 500 g ricotta
- 150 g zucchero semolato
- 1 uova
- q.b. gocce di cioccolata
La crostata con il cacao e la ricotta è una torta goduriosa e morbidissima, perfetta da gustare soprattutto nelle giornate autunnali e invernali. Il Bimby ci consentirà di ottenere in pochi minuti una frolla di colore scuro al cacao perfettamente amalgamata che, dopo aver fatto riposare, provvederemo a farcire con una soffice crema a base di ricotta, uova, zucchero e gocce di cioccolata.
È perfetta a colazione, perché ti permetterà di fare il pieno di energie necessario per affrontare anche la giornata più impegnativa e si sposerà benissimo col tè o il caffellatte, rappresenterà uno squisito intermezzo pomeridiano e, per finire, se accompagnerai ogni fetta con una pallina o due di gelato alla vaniglia o con una noce di panna montata, assumerà senza problemi le vesti di dessert casalingo sano e genuino.
Oltre che essere davvero molto golosa, la crostata è un piacere per gli occhi; merito dell’effetto visivo creato dalle losanghe scure e dalla crema chiara e dal sapore freschissimo. Per conservarla, ti suggeriamo di riporla in frigorifero, dove si manterrà per tre giorni circa. Una volta sfornata, invece, attendi qualche minuto e lasciala raffreddare per almeno un quarto d’ora. Cosa aspetti a lasciarti conquistare da una simile bontà?
Come fare la Crostata cacao e ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.
- Avvolgere il panetto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Mettere nel boccale pulito la ricotta, lo zucchero e l’uovo: 15 sec. vel. 3.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Stendere la frolla nello stampo, imburrato e infarinato, e rivestire anche i bordi.
- Versare sopra la base il ripieno di ricotta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti.