voto stella 5

Crostata alta e soffice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata alta e soffice
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
2 stampi da 22 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 530 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire
  • q.b. crema pasticcera

Come fare la Crostata alta e soffice con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lavorare leggermente con le mani, formare una palla e mettere in frigorifero, coperta con pellicola per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo stendere l'impasto con l'aiuto del mattarello e rivestire gli stampi.
  5. Versare sulla base la crema pasticcera (ma voi potete mettere di tutto tipo cioccolata, marmellata, ricotta).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (il tempo può variare a seconda del forno).

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
EUR 16.98
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Elisa Vitali autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Vitali