5
Crostata alta e soffice
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g zucchero semolato
- 3 uova
- 120 g olio di semi di girasole
- 530 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- Per farcire
- q.b. crema pasticcera
Come fare la Crostata alta e soffice con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lavorare leggermente con le mani, formare una palla e mettere in frigorifero, coperta con pellicola per 30 minuti.
- Trascorso il tempo stendere l'impasto con l'aiuto del mattarello e rivestire gli stampi.
- Versare sulla base la crema pasticcera (ma voi potete mettere di tutto tipo cioccolata, marmellata, ricotta).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (il tempo può variare a seconda del forno).
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
EUR 16.98
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99