Crostata alle mandorle, farina di mais e Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g mandorle
- 120 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 1 uova
- 200 g farina 00
- 80 g farina di mais fioretto
- 30 g gocce di cioccolata
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- q.b. nutella
La crostata mandorle, farina di mais e nutella è una vera prelibatezza: con il Bimby si prepara in solo mezz’ora, regalandoti momenti di dolcezza assolutamente unici. La rapidità con cui è possibile realizzare questa torta ti permetterà di portarla in tavola in tutte quelle occasioni in cui ti ritroverai all’improvviso a dover cucinare un dolce di sicuro effetto: per esempio, potresti prepararla in caso tu debba ricevere degli ospiti all’improvviso, oppure per rendere più delizioso un pomeriggio passato in casa per un cambio di programma non preventivato.
A rendere speciale la nostra crostata mandorle, farina di mais e nutella fatta col Bimby è senz’altro l’unione tra la squisita nutella e le mandorle, nonché la naturale friabilità del dolce, che si sposa benissimo con il ripieno decisamente avvolgente e goloso caratterizzato dalla nutella. L’aroma delle mandorle avvolgerà la tua cucina col suo profumo irresistibile, motivo in più per realizzare il più spesso possibile questa gustosa ricetta.
L'utilizzo di farina di mais fioretto contribuisce a rendere la crostata golosa ma leggera e semplicemente perfetta per non sentirti troppo in colpa se desideri mantenere la linea, ma non vuoi rinunciare affatto al gusto. Piacerà a grandi e piccini, ed è per questo che potrai portarla in tavola a colazione, a merenda e persino come squisito dolce da offrire dopo i pasti, magari accompagnando ogni fetta con una pallina di gelato alla crema.
Come fare la Crostata alle mandorle, farina di mais e Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle: 5 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il burro, lo zucchero e l'uovo: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere le farine, le mandorle messe da parte, le gocce di cioccolato e il lievito: 10 sec. vel. 4 antiorario.
- Raccogliere sul fondo: 5 sec. vel. 4 antiorario.
- Distribuire circa 2/3 dell'impasto nello stampo (imburrato e infarinato) e compattare con le mani.
- Distribuire sopra la Nutella, livellare e ricoprire con l'impasto rimasto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.