5
Crostata alle fragole veloce
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 rotolo pasta frolla
- 500 g crema pasticcera
- 400 g fragole
- 200 ml (Brachetto) vino rosso
- 5 g gelatina
Come fare la Crostata alle fragole veloce con il Bimby
- Stendere la frolla nello stampo e bucherellare la base con una forchetta.
- Coprire il fondo con un foglio di carta forno e distribuirci sopra dei legumi secchi (per cuocere alla cieca).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (regolarsi con il tempo di cottura della pasta frolla che si sta utilizzando).
- Sciogliere la gelatina in 100 ml di vino, scaldandolo leggermente in un pentolino.
- Aggiungere il restante vino e lasciare raffreddate.
- Sfornare la frolla, cospargerla con la crema e decorarla con le fragole (lavate e tagliate a fettine).
- Versare sopra le fragole, uniformemente, la gelatina liquida, ricoprendo tutte le fragole.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41