voto stella 5

Crostata alle fragole classica

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata alle fragole classica
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
5 ore 30 minuti
Riposo base e crostata finita.
Quantità
Stampo per crostata da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 180 g farina 00
  • 120 g burro
  • 3 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per cuocere e decorare
  • q.b. secchi legumi
  • 350 g crema pasticcera
  • 400 g fragole

Come fare la Crostata alle fragole classica con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale la farina, il burro, i tuorli, lo zucchero e il lievito: 2 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora.
  3. Stendere la frolla nello stampo per crostata ricoperto di carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
  4. Coprire il fondo della crostata con un foglio di carta alluminio e versare sopra i legumi secchi (cottura alla cieca, serve a non far lievitare e creare bolle sul fondo della crostata).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
Per decorare
  1. Sfornare, rimuovere i legumi e la carta alluminio e lasciar freddare completamente a temperatura ambiente.
  2. Versare sul fondo della crostata la crema pasticcera e livellare uniformemente con la spatola.
  3. Disporre sulla crema uno strato di fragole (lavate, pulite e tagliate a spicchi).
  4. Riporre la crostata in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore prima si servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby