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Crostata alle fragole classica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base e crostata finita.
Ingredienti
- Per la frolla
- 180 g farina 00
- 120 g burro
- 3 tuorli uova
- 100 g zucchero semolato
- mezza bustina lievito per dolci
- Per cuocere e decorare
- q.b. secchi legumi
- 350 g crema pasticcera
- 400 g fragole
Come fare la Crostata alle fragole classica con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale la farina, il burro, i tuorli, lo zucchero e il lievito: 2 min. vel. Spiga.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora.
- Stendere la frolla nello stampo per crostata ricoperto di carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
- Coprire il fondo della crostata con un foglio di carta alluminio e versare sopra i legumi secchi (cottura alla cieca, serve a non far lievitare e creare bolle sul fondo della crostata).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
Per decorare
- Sfornare, rimuovere i legumi e la carta alluminio e lasciar freddare completamente a temperatura ambiente.
- Versare sul fondo della crostata la crema pasticcera e livellare uniformemente con la spatola.
- Disporre sulla crema uno strato di fragole (lavate, pulite e tagliate a spicchi).
- Riporre la crostata in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore prima si servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99