voto stella 4

Crostata alla marmellata di amarene

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata alla marmellata di amarene
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Stampo per crostata da 24 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 1 (scorza) limone
  • 100 (morbido) burro
  • 160 g farina 00
  • 140 g farina ai cereali
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • Per farcire e guarnire
  • q.b. marmellata di amarene
  • q.b. zucchero a velo

La crostata alla marmellata di amarene Bimby è un dolce goloso perfetto per la prima colazione, la merenda o come dessert. Un guscio di friabile pasta frolla ospita un ripieno composto dalla confettura di amarene che si scioglierà in bocca, mentre per guarnire la torta ci affideremo allo zucchero a velo, con cui copriremo la sua superficie. La crostata alle amarene Bimby è una torta facile da fare e ottima in tutte le occasioni: per realizzarla con il Bimby inizieremo dalla frolla, mettendo nel boccale lo zucchero insieme al sale e alla scorza del limone, quindi aggiungeremo il burro fatto a tocchetti e, via via, tutti gli altri ingredienti. In pochi minuti otterremo una frolla pronta per essere avvolta nella pellicola e lasciata riposare nel frigorifero.

Quest’ultima, trascorsi i 30 minuti necessari al suo riposo, verrà disposta sullo stampo e guarnita con la nostra squisita marmellata di amarene o con qualsiasi altra confettura. La crostata alla marmellata di amarene ci fa subito pensare a un’altra ricetta molto famosa della tradizione, la crostata amalfitana, che si distingue per il ripieno a base di crema pasticcera e di amarene fresche.

La crostata alla marmellata di amarene Bimby piacerà a tutta la famiglia e si manterrà per circa 3 o 4 giorni, se tenuta sotto l’apposita campana in vetro. L’idea in più? Gustala a fine pasto, accompagnandola con una pallina di gelato!

Come fare la Crostata alla marmellata di amarene con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il sale e la scorza di limone: 10 sec. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere 3/4 della frolla ad uno spessore di 5 mm a forma rotonda e con essa ricoprire la base e i bordi dello stampo imburrato.
  5. Coprire la base di frolla con la marmellata.
  6. Stendere la frolla rimasta, ritagliare delle strisce e con essere guarnire la marmellata.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
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Lidia Trabucco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lidia Trabucco