voto stella 4.9

Crostata di marmellata Bimby classica

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata alla marmellata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 5 giorni.

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 90 g (freddo) burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 400 g marmellata

La crostata di marmellata Bimby è il tipico dolce da fare in casa quando abbiamo un po’ di tempo a disposizione e la voglia di gustare qualcosa di buono. Con il Bimby scoprirai come preparare la deliziosa e morbida pasta frolla alla base della nostra torta sarà questione di pochi minuti soltanto. Certo, dovrai attendere che l’impasto lieviti a dovere, ma una volta che avrai assemblato la crostata Bimby farcendola con la tua marmellata preferita e realizzando le tipiche strisce disposte in modo tale da creare dei rombi, proverai tutto il piacere di gustare una torta sana e genuina, una ricetta preparata direttamente con le tue mani con ingredienti rigorosamente selezionati da te.

La crostata alla marmellata Bimby è una preparazione dolciaria saporita e gustosa molto semplice da realizzare, che può essere servita senza alcun problema sia per accompagnare il caffellatte mattutino che per gustare una buona tazza di tè, magari anche speziato. Inoltre, ha il sapore delle buone ricette di una volta, quelle che ci preparavano le nostre mamme per rendere speciali i momenti di pausa.

Non dimenticare di concederti una fetta di crostata alla marmellata con il Bimby anche come dessert casalingo, magari accompagnando ogni fetta con un riccio di panna montata o con un paio di palline di gelato alla crema. Per conservare inalterata la sua bontà dovrai solo avere cura di riporla sotto una campana in vetro per dolci, dove si manterrà per circa tre o quattro giorni.

Come fare la Crostata alla marmellata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, le uova, il burro a tocchetti e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea altrimenti frullare ancora qualche secondo.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferirla in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello la frolla ad uno spessore di 5 mm.
  6. Ritagliare un cerchio di frolla poco più grande dello stampo (imburrato) e adagiarlo al suo interno coprendo la base e i bordi.
  7. Eliminare la frolla in eccesso, impastarla di nuovo e mettere da parte.
  8. Versare la marmellata sulla base della frolla e livellare la superficie.
  9. Stendere la frolla rimasta, ritagliare delle strisce e adagiarle incrociandole sopra alla marmellata nello stampo.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (controllare la doratura).
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. Per un risultato più friabile e croccante è possibile diminuire il lievito.

Varianti della crostata con il Bimby

Preparare la crostata alla marmellata con il Bimby come abbiamo visto è semplice e veloce con la nostra ricetta passo passo: noi abbiamo ricoperto la frolla con la marmellata di mirtilli, ma in base alla stagione potrai usare altri gusti, come la marmellata di albicocche, oppure farcire la tua crostata con la crema pasticcera, la Nutella, la ricotta e così via, scegliendo tra le numerose ricette presenti nel nostro ricettario e compatibili sia con il Bimby TM6 che con i modelli precedenti, come il TM5, il TM31 e il TM21.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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