voto stella 5

Crostata alla frutta vegan gluten free

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata alla frutta vegan gluten free
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo base e crema.
Quantità
Stampo per crostata da 22 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 140 g farina di riso
  • 25 g amido di mais
  • 15 g farina di mais
  • 50 g zucchero di canna
  • 80 g olio di semi di mais
  • un pizzico sale fino
  • Per la crema
  • 500 g latte vegetale
  • 40 g amido di mais
  • 40 g zucchero di canna
  • 5 g succo di limone
  • Per guarnire
  • 500 g (o altra frutta a piacere) fragole
  • q.b. sciroppo d'acero

Come fare la Crostata alla frutta vegan gluten free con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 25 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e uniforme.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere a riposare in congelatore per 30 minuti.
  4. Stendere l'impasto nello stampo e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (asciutto e pulito) tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
Decorare la crostata
  1. Versare la crema sulla base raffreddata, distribuirla uniformemente con la spatola e cospargere con le fragole (lavate, pulite e tagliate a tocchetti).
  2. Spennellare la superficie della frutta con sciroppo d'acero o di agave.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
EUR 16.98
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby