5
Crostata al limoncello
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo crema e crostata finita.
Ingredienti
- Per la base
- 300 g biscotti secchi
- 100 g burro
- 30 g zucchero di canna
- Per la crema
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 40 g farina 00
- 500 g latte parzialmente scremato
- 2 uova
- Per farcire
- 130 g marmellata di amarene
- 150 g limoncello
- 14 savoiardi
Come fare la Crostata al limoncello con il Bimby
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la farina: 20 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il latte e le uova: 7 min. 90° vel. 4.
- Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciar freddare.
Per la base
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i biscotti: 10 sec. vel. 9.
- Aggiungere il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
- Stendere l'impasto sul fondo dello stampo rivestito con carta forno (bagnata e ben strizzata) compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Per farcire
- Distribuire sulla base la marmellata livellandola bene.
- Bagnare rapidamente i savoiardi con il limoncello e disporli nello stampo sopra la marmellata.
- Ricoprire il tutto con la crema raffreddata messa da parte.
- Lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41