voto stella 5

Crostata al limoncello

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata al limoncello
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Riposo crema e crostata finita.
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 30 g zucchero di canna
  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 40 g farina 00
  • 500 g latte parzialmente scremato
  • 2 uova
  • Per farcire
  • 130 g marmellata di amarene
  • 150 g limoncello
  • 14 savoiardi

Come fare la Crostata al limoncello con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la farina: 20 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il latte e le uova: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciar freddare.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i biscotti: 10 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
  3. Stendere l'impasto sul fondo dello stampo rivestito con carta forno (bagnata e ben strizzata) compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Per farcire
  1. Distribuire sulla base la marmellata livellandola bene.
  2. Bagnare rapidamente i savoiardi con il limoncello e disporli nello stampo sopra la marmellata.
  3. Ricoprire il tutto con la crema raffreddata messa da parte.
  4. Lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby