voto stella 4.9

Crostata al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata al latte
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
In frigorifero, coperta con pellicola, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g farina 00
  • 90 g burro
  • 2 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • Per il ripieno
  • 3 uova
  • 140 g zucchero semolato
  • 50 g farina 00
  • 1 cucchiaino cannella
  • 500 g latte
  • q.b. zucchero a velo

La crostata al latte è un ottimo dolce dal gusto cremoso e delicato, un vero piacere per il palato. Prepararla con il Bimby è molto semplice e il risultato ottenuto sarà una crostata che ti si scioglierà letteralmente in bocca. Questo dolce non è solo buono, ma anche incredibilmente versatile. È possibile aromatizzarlo in diversi modi: noi nella nostra ricetta abbiamo scelto la cannella, ma altre valide alternative che puoi utilizzare sono il cioccolato, la vaniglia e persino il caffè.

Il momento giusto per gustare la crostata al latte è a colazione, ma puoi concedertela come gustoso dolce a fine pasto od offrirla a merenda ai tuoi bambini. Il suo sapore goloso e dolce si sposa molto bene con qualsiasi altro accostamento culinario e, aspetto non secondario, è anche molto bella da portare in tavola. La crostata al latte può essere decorata con una spruzzata lieve di zucchero a velo, in base al tuo personale gusto.

Piace molto sia ai grandi che ai bambini, merito della crema che ricopre l’impasto e che ha un sapore davvero dolce e gustoso, ma sempre molto delicato. Le crostate alla crema di latte possono rappresentare una valida alternativa alle classiche versioni con la frutta che puoi preparare anche nei mesi più freddi dell’anno e gustare insieme a un caldo o a una tazza di caffè.

Come fare la Crostata al latte con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 2 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto con la pellicola e traferire in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, la cannella e il latte: 1 min. vel. 4.
Assemblare
  1. Stendere la pasta a nello stampo, imburrato e infarinato, a rivestire anche i bordi.
  2. Versare sopra il composto del boccale e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 60 minuti circa sul ripiano più basso del forno.
  3. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e trasferire in frigorifero a riposare per qualche ora prima di servire spolverata con zucchero a velo a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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