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Crostata al formaggio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 uova
- 130 g farina 0
- 130 g farina 00
- 250 g ricotta
- 120 g burro
- q.b. sale fino
- 500 g mozzarella
- 120 g emmental
- 30 g latte
- q.b. pepe nero
Come fare la Crostata al formaggio con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 3.
- Mettere da parte in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le farine, 100 g di ricotta (ben scolata), il burro fuso e il sale: 30 sec. da vel. 1 a vel. 5.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Mettere nel boccale i formaggi a pezzetti, la ricotta rimasta e il latte: 20 sec. vel. 6.
- Aggiungere i tuorli delle uova e un po' di sale: 20 sec. vel. 2.
- Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati messi da parte e amalgamare il tutto con la spatola.
- Stendere circa metà impasto nello stampo (rivestito di carta forno), bucherellare il fondo e versare sopra il ripieno.
- Coprire con l’impasto restante, sigillare bene i bordi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo per crostata 28 cm con fondo amovibile
EUR 15.99