voto stella 5

Crostata al formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata al formaggio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 28 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g farina 0
  • 130 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 120 g burro
  • q.b. sale fino
  • 500 g mozzarella
  • 120 g emmental
  • 30 g latte
  • q.b. pepe nero

Come fare la Crostata al formaggio con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le farine, 100 g di ricotta (ben scolata), il burro fuso e il sale: 30 sec. da vel. 1 a vel. 5.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Mettere nel boccale i formaggi a pezzetti, la ricotta rimasta e il latte: 20 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere i tuorli delle uova e un po' di sale: 20 sec. vel. 2.
  7. Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati messi da parte e amalgamare il tutto con la spatola.
  8. Stendere circa metà impasto nello stampo (rivestito di carta forno), bucherellare il fondo e versare sopra il ripieno.
  9. Coprire con l’impasto restante, sigillare bene i bordi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo per crostata 28 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 28 cm con fondo amovibile
EUR 15.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby