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Crostata al cioccolato di Carnevale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base.
Ingredienti
- Per la frolla
- scorza di 1 limone
- 400 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 150 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 1 intero + 2 tuorli uova
- un pizzico sale fino
- Per la farcia
- 200 g cioccolato fondente
- 50 g latte
Come fare la Crostata al cioccolato di Carnevale con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti (tranne il cioccolato): 1 min. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
- Stendere circa 3/4 della frolla nello stampo.
- Bucherellare il fondo con una forchetta e stendere la frolla restante tra due fogli di carta forno, in una sfoglia di circa 3 mm.
- Disegnare le mascherine e ritagliarle con un coltellino e trasferirle con tutta la carta forno su una placca da forno.
- Infornare il tutto in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Versare sulla base di frolla il cioccolato (fuso a bagnomaria e allungato con il latte) e decorare in superficie con le mascherine.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99