voto stella 5

Crostata al cioccolato di Carnevale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata al cioccolato di Carnevale
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Riposo base.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • scorza di 1 limone
  • 400 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • un pizzico sale fino
  • Per la farcia
  • 200 g cioccolato fondente
  • 50 g latte

Come fare la Crostata al cioccolato di Carnevale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti (tranne il cioccolato): 1 min. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
  4. Stendere circa 3/4 della frolla nello stampo.
  5. Bucherellare il fondo con una forchetta e stendere la frolla restante tra due fogli di carta forno, in una sfoglia di circa 3 mm.
  6. Disegnare le mascherine e ritagliarle con un coltellino e trasferirle con tutta la carta forno su una placca da forno.
  7. Infornare il tutto in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.
  9. Versare sulla base di frolla il cioccolato (fuso a bagnomaria e allungato con il latte) e decorare in superficie con le mascherine.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Marcello Zaottini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marcello Zaottini