4.9
Crostata al cacao con marmellata di arance
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g zucchero semolato
- scorza di mezza arancia
- 320 g farina 00
- 30 g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 130 g burro
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- un pizzico sale fino
- q.b. marmellata di arance
Come fare la Crostata al cacao con marmellata di arance con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere il burro, l'uovo, il tuorlo a temperatura ambiente e il pizzico di sale: 20 sec. vel. 5.
- Trasferire l'impasto su una spianatoia e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio che non appiccicoso.
- Avvolgere nella pellicola e trasferire in frigorifero per circa mezz'ora.
- Stendere la frolla nello stampo, farcire con la marmellata di arance e decorare con strisce di impasto o a piacere.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41