voto stella 4.9

Crostata al cacao con marmellata di arance

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata al cacao con marmellata di arance
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da crostata da 26 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • scorza di mezza arancia
  • 320 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 130 g burro
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • un pizzico sale fino
  • q.b. marmellata di arance

Come fare la Crostata al cacao con marmellata di arance con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 10 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere il burro, l'uovo, il tuorlo a temperatura ambiente e il pizzico di sale: 20 sec. vel. 5.
  4. Trasferire l'impasto su una spianatoia e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio che non appiccicoso.
  5. Avvolgere nella pellicola e trasferire in frigorifero per circa mezz'ora.
  6. Stendere la frolla nello stampo, farcire con la marmellata di arance e decorare con strisce di impasto o a piacere.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
facebook pinterest pinterest
Giovanna Ventriglia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Ventriglia