voto stella 5

Crostata ai frutti di bosco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ai frutti di bosco
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 250 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 fiala aroma di vaniglia
  • 350 g marmellata di frutti di bosco

Come fare la Crostata ai frutti di bosco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il sale e il burro a pezzetti: 10 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia: 15 sec. vel 3.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per circa un'ora.
  4. Stendere poco più di metà della frolla a rivestire lo stampo (ben imburrato e infarinato).
  5. Versare sulla frolla la marmellata distribuendola in modo uniforme.
  6. Decorare in superficie con striscioline della restante pasta frolla.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
facebook pinterest pinterest
Rosa Ruocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Ruocco