5
Crostata ai frutti di bosco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 250 g burro
- 200 g zucchero a velo
- 2 uova
- 1 limone
- 1 fiala aroma di vaniglia
- 350 g marmellata di frutti di bosco
Come fare la Crostata ai frutti di bosco con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, il sale e il burro a pezzetti: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia: 15 sec. vel 3.
- Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per circa un'ora.
- Stendere poco più di metà della frolla a rivestire lo stampo (ben imburrato e infarinato).
- Versare sulla frolla la marmellata distribuendola in modo uniforme.
- Decorare in superficie con striscioline della restante pasta frolla.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41