Croque monsieur ricetta Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la besciamella
- 250 g latte
- 30 g farina 00
- 40 g burro
- q.b. noce moscata
- mezzo cucchiaino sale fino
- un pizzico pepe nero
- Per i croque monsieur
- 160 g francese emmental
- 100 g (morbido) burro
- 8 fette pancarré
- 8 fette prosciutto cotto
Croque monsieur Bimby, ecco una ricetta facile e veloce a base di prosciutto, besciamella, formaggio e pane. Pochi ingredienti per un piatto unico super gustoso che piacerà a tutta la famiglia! Preparare i croque monsieur con il Bimby, come vedrai, è semplicissimo: realizzare la besciamella è questione di pochi passaggi veloci, mentre per quanto riguarda il pancarré potrai decidere se farlo da te seguendo la nostra ricetta o acquistarlo già fatto.
I croque monsieur sono degli street food francesi, dei ricchi toast che si distinguono per la loro superficie gratinata e che si può trovare in ogni bistrot che si rispetti. Assomigliano ai croque madame, altro gustoso street food che si differenzia dal fatto che al posto del formaggio troviamo le uova.
Perfetto per un pranzo sfizioso, il croque monsieur è un piatto nato nei primi anni del Novecento a Parigi: leggenda vuole che lo chef avesse finito le baguette. Per rimediare, inventò questa ricetta usando il pane in cassetta croccante. Il nostro consiglio? I croque monsieur vanno mangiati subito, quindi gustali non appena saranno pronti!
Come fare i Croque Monsieur con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la besciamella: 6 min. 90° vel. 4.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Con una grattugia a fori larghi poggiata sopra a un piatto grattugiare l’emmental e metterlo da parte.
- Spalmare del burro su una fetta di pancarrè, coprire con della besciamella, poggiare sopra 2 fette di prosciutto e cospargere con dell’emmental tritato messo da parte.
- Poggiare sopra all’emmental un’altra fetta di pancarrè, spalmarla di burro, poi di besciamella e infine cospargerla con dell’altro emmental tritato.
- Ripetere tutti i passaggi per le altre fette di pancarrè (si otterranno in tutto 4 croque monsieur).
- Poggiare tutti i croque monsieur su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti (controllare la doratura).
- Tagliare i croque monsieur in obliquo e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta



