5
Croissant fragranti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 230 g latte
- un cubetto lievito di birra
- 100 g zucchero semolato
- 80 g burro
- 2 tuorli uova
- 500 g farina 00
- un pizzico sale fino
Come fare i Croissant fragranti con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, il lievito e un cucchiaino di zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere il burro (morbido) e lo zucchero rimanente: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere i tuorli, la farina e il pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
- Dividere l'impasto in due parti uguali e stendere ognuna a formare una sfoglia circolare di circa 2 mm.
- Tagliare i due dischi in spicchi (10 - 12 ognuno) e arrotolarli dall'esterno verso la punta interna.
- Disporre i cornetti su una placca da forno, rivestita con carta forno, e lasciarli lievitare per almeno 2 ore in forno spento con luce accesa.
- A piacere, spennellare la superficie dei cornetti con un altro uovo sbattuto con poco latte.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15 - 20 minuti, fino a doratura.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89