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Croissant sfogliati con lievito madre
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 125 g lievito madre
- 150 g latte
- 200 g panna liquida per dolci
- 300 g farina di manitoba
- 200 g farina 00
- 120 g zucchero semolato
- 2 uova
- scorza di mezzo limone
- 1 bustina vanillina
- 150 g (fuso) burro
- Per sfogliare e spennellate
- q.b. morbido burro
- 1 tuorlo uova
- q.b. zucchero di canna
- q.b. granella di zucchero
Come fare i Croissant sfogliati con lievito madre con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito madre, il latte e la panna: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine e lo zucchero: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere le uova, la buccia del limone (grattugiata), la vanillina e il burro fuso: 3 min. vel. Spiga.
- Pesare l'impasto e ricavare 8 panetti di uguale peso.
- Lasciare lievitare i panetti per 3 ore coperti da pellicola trasparente.
- Con un mattarello stendere uno alla volta i panetti in una sottile sfoglia.
- Sovrapporre i dischi ottenuti uno sopra l'altro spennellando tra uno strato e l'altro il burro morbido e lo zucchero di canna.
- Stendere nuovamente tutto il disco formato con il mattarello e tagliarlo formando 16 triangoli.
- Avvolgere i triangoli su se stessi e lasciarli lievitare tutta la notte (o almeno 10 ore).
- Spennellare i croissant lievitati con il tuorlo d'uovo e aggiungere la granella di zucchero.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 - 25 minuti, finché non diventano dorati in superficie!
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89