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Croissant
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 25 g lievito di birra
- 250 g burro
- 130 g zucchero semolato
- 3 uova
- 30 g miele millefiori
- 1 bustina vanillina
- q.b. sale fino
- 200 g farina 00
- 300 g farina di manitoba
- 170 g latte parzialmente scremato
Come fare i Croissant con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito di birra sbriciolato, 50 g di burro (morbido), lo zucchero e le uova: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il miele, la vanillina, un pizzico di sale, le farine setacciate e il latte: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare, coperto da un panno, per circa 2 ore.
- Riprendere l'impasto, finire di lavorarlo a mano, aggiungere poca farina nel caso fosse poco lavorabile e stenderlo in una sfoglia sottile.
- Spennellare la superficie della sfoglia con un po' di burro, ripiegare la sfoglia su se stessa a e lasciare riposare per circa un'ora.
- Riprendere l'impasto e ripetere il procedimento della sfogliatura per almeno altre 3 volte, sempre lasciando riposare almeno 1 ora ogni volta.
- Finita l'ultima lievitazione stendere l'impasto in una sfoglia sottile rotonda e ricavate 12 triangoli con una rotella per pasta.
- Arrotolare ogni triangolo dall'esterno verso l'interno e disporre i croissant su una teglia da forno foderata con la carta da forno e lasciarli lievitare ancora una volta per circa 2 ore.
- Spennellare la superficie con il tuorlo di un uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e servire subito.
Nota
- Il tempo di cottura dipende dalla loro grandezza, seguire la cottura.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11