4.8
Crocchette di lenticchie
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g pane
- q.b. acqua
- 2 scalogno
- 20 g olio extravergine di oliva
- 150 g (lessate) lenticchie
- 4 (snocciolate) olive nere
- q.b. (tritato) prezzemolo
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. pangrattato
Come fare le Crocchette di lenticchie con il Bimby
- Mettere in una ciotola il pane a pezzetti con l'acqua.
- Mettere nel boccale gli scalogni a fettine e l'olio: 7 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le lenticchie: 4 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il pane strizzato, le olive a pezzetti e il prezzemolo: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il sale e il pepe: 10 sec. da vel. 1 a vel. 8.
- Lasciare intiepidire senza coperchio.
- Controllare di avere ottenuto un composto lavorabile, se troppo molle aggiungere poco pangrattato.
- Formare delle crocchette, passarle nel pangrattato e disporle su una teglia ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24