4.9
Crocchette di carciofi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 cuori carciofi
- q.b. limone
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- q.b. sale fino
- 100 g lattuga
- q.b. prezzemolo
- 150 g parmigiano
- 20 g pangrattato
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- q.b. farina 00
Come fare le Crocchette di carciofi con il Bimby
- Mettere i cuori di carciofi in acqua e limone e lavare e pulire la lattuga.
- Mettere nel boccale l'olio e lo scalogno: 3 min. 100° vel. 3.
- Posizionare la farfalla e aggiungere i cuori di carciofo tagliati a spicchi: 8 min. 100° val. Soft.
- Aggiungere 30 g di acqua e un pizzico di sale: 8 min. 100° val. Soft.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la lattuga: 5 min. 100° vel. 1.
- Lasciar raffreddare e aggiungere il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo intero più il tuorlo, sale e pepe: 10 sec. vel. 7.
- Con il composto ottenuto, formare delle polpette allungate, passarle nella farina e cuocerle per pochi minuti in acqua bollente salata.
- Scolarle appena vengono a galla, passarle nel pangrattato e trasferirle su una teglia da forno leggermente unta.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24